На Ставрополье выведены две новые породы овец

На территории Ставропольского края были выведены две породы овец: джалгинский меринос и российский мясной меринос.

В новых условиях экономически выгодно разведение тонкорунных овец, хорошо сочетающих высокую шерстную продуктивность и мясные качества с отличными адаптационными способностями к условиям разведения.

Селекционно-племенная работа позволила создать высокопродуктивные породы шерстного направления с одним из самых тонких показателей руна и в крае, и в стране. Отличительной особенностью овец данных пород является сочетание высокой шерстной и мясной продуктивности, хорошая приспособленность к условиям сухих степей Ставропольского края. Овцы характеризуются высокой шерстной продуктивностью. Средний настриг чистой шерсти по стаду в последние годы составил 3,7 кг с колебаниями от 3,5 до 3,9 кг при выходе чистого волокна 60-65%.

«По уровню шерстной продуктивности овцы относятся к числу лучших тонкорунных пород России. Также выведенные породы имеют хорошую скороспелость, плодовитость, живую массу, убойные качества и уже в полугодовом возрасте обеспечивают получение тушек стандартного качества», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

Ежегодно в регионе на развитие овцеводства выделяется государственная поддержка в объеме 288 млн рублей.

Источник: Минсельхоз РФ

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение