В Воронежской области открыли четыре молочных комплекса стоимостью более 10 млрд рублей

Группа компаний «Эконива» Штефана Дюрра открыла четыре новых животноводческих комплекса в Бобровском и Лискинском районах Воронежской области общей стоимостью более 10 млрд рублей. Речь идет о животноводческих комплексах в Боброве и селе Коршево Бобровского района, а также в селах Бодеевка и Добрино Лискинского района на 2,8 тыс. голов каждый. Лискинские объекты стоили по 2,64 млрд рублей, бобровские – по 2,49 млрд рублей.

Финансированием строительства занимались ПАО Сбербанк и АО «Россельхозбанк». Строительство комплексов шло весь прошлый год. Согласно паспортам объектов, они будут оснащены доильными установками «карусель» и «елочка» фирмы GEA.

На открытии комплексов присутствовали губернатор Воронежской области Александр Гусев, зампред Виктор Логвинов, главы Бобровского и Лискинского районов Анатолий Балбеков и Игорь Кирнос, а также бывший лискинский префект Виктор Шевцов и председатель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко. По словам господина Даниленко, открытие комплексов «Эконивы» – событие мирового масштаба. Он подчеркнул, что ранее такие крупные объекты одновременно не сдавались в такой локальной близости друг к другу. Александр Гусев в свою очередь пообещал дальнейшую господдержку «Эконивы» и отметил необходимость налаживания дальнейшей переработки сырого молока в регионе. Чиновник также анонсировал открытие еще четырех животноводческих комплексов в Воронежской области в 2019 году.

На открытии объектов глава «Эконивы» Штефан Дюрр заявил, что основной проблемой молочного животноводства остается проблема фальсификата. Он отметил, что сейчас федеральные власти занимаются разработкой системы оборотных штрафов для нечестных производителей. Стоит отметить, что «Эконива» заняла первое место в рейтинге крупнейших отечественных инвестпроектов в АПК в 2018 году журнала «Агроинвестор». Издание оценило общий объем вложений группы в 70 млрд рублей.

Источник: abireg.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение