«Союзмолоко» ситуация с молочным фальсификатом в 2015 году резко ухудшилась

Национальный союз производителей молока провел проверку качества масла, сыра и сметанного продукта. Было выявлено несоответствие состава требованиям технического регламента и содержание в образцах растительных жиров, сообщает пресс-служба союза.

Текущая ситуация с фальсификатом на рынке молочной продукции, произведенной не только в России, но и в Белоруссии, по сравнению с предыдущим годом резко ухудшилась. По мнению Союзмолоко, это связано с системным кризисом в отрасли, а также девальвацией рубля и ростом кредитных ставок, что в итоге привело к росту стоимости молока и молочных продуктов.

«Наличие недорогих продуктов сомнительного качества дает возможность некоторым ритейлерам фактически демпинговать на рынке, – отмечает директор департамента качества Союзмолоко Александр Васильев. – Менее ответственные производители, чтобы не терять свою прибыль, идут на снижение качества поставляемой продукции, а добросовестные вынуждены работать в убыток».

Ранее Союзмолоко совместно с депутатским корпусом разработал проект поправок, увеличивающих штрафы за производством фальсифицированной продукции. Необходимо также усилить контроль продукции со стороны Роспотребнадзора и вести контроль импорта растительных жиров, предусмотрев сохранение объемов ввоза не выше уровня 2012 г.

 

Источник: Пресс-служба «Союзмолока»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение