Животноводы Коми наращивают производство оленины

В 2015 году в Республике Коми планируется увеличить на 30 % реализацию продукции из интинской оленины. Об этом сообщил директор ООО «Агрокомплекс „Инта Приполярная“» Юрий Ермолаев на республиканском совещании по итогам работы АПК в 2014 году.

«В этом году будет введен в действие цех глубокой переработки мяса оленины. Большая часть оборудования для этого цеха была закуплена в 2012–2013 годах, сейчас объект готов на 80 %. После ввода цеха мы планируем увеличить реализацию готовой продукции за пределы Инты и Республики Коми на 30 %», – отметил Юрий Ермолаев.

Оленеводство является основным направлением деятельности «Агрокомплекса», здесь содержится более 10 % из общереспубликанского поголовья оленей. В 2014 году предприятие построило кораль в устье реки Войсавож и кораль для лесного содержания оленей в с. Княж-Погост.

«Инта Приполярная» занимается и молочным животноводством, которое важно для Инты в социальном плане (продукция поставляется в детские дошкольные учреждения, школы), а также производством птицы, яиц, являясь единственным в своем роде многопрофильным сельскохозяйственным предприятием в республике, сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми.

Агрокомплекс «Инта Приполярная» поставляет продукцию на рынок Инты, Воркуты, Печоры, Усинска, Сыктывкара и за пределы Республики Коми, имеет собственную торговую сеть, которую планирует расширить в 2015 году на 20 %.

 

Источник: Агентство «АгроФакт»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение