В Ленинградской области пройдет аукцион по продаже племенных животных

Первые публичные продажи племенного скота в Ленинградской области планируются на ближайшие месяцы. Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Яхнюк на совещании по итогам работы отрасли животноводства Ленинградской области за 2014 год и планам на 2015 год.

Аукцион даст возможность широкому кругу покупателей увидеть вместе и сравнить весь племенной молодняк региона, а племенным заводам – продемонстрировать свои достижения и реализовать скот по более высокой цене, отмечают в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

«Во всем мире племенные животные продаются на специализированных аукционах. Подобную практику мы решили ввести и в Ленинградской области, – цитирует Сергея Яхнюка The DairyNews. – Наши специалисты изучают опыт проведения аукционов в странах с развитым молочным скотоводством».

 

Справка

Ленинградская область занимает первое место в России по молочной продуктивности коров – 7631 кг молока в год на фуражную корову, что на 41% превышает среднероссийский показатель.

Рекорды по надою на корову в крупных специализированных хозяйствах также принадлежат Ленинградской области. В 2014 году свыше 10 тыс. кг молока от коровы получено с 6 племенных заводах. В племзаводе «Рабитицы» Волосовского района в течение 2 лет удои на корову превышают 11 тыс. кг молока, в прошлом году получено в среднем по 11 406 кг молока на корову – это самый высокий показатель продуктивности в Ленинградской области.

На территории области находятся лучшие племенные хозяйства России: 64 племхоза — 50 племенных заводов и 14 племенных репродукторов по разведению скота молочных пород черно-пестрой, айрширской и голштинской пород. Созданы 2 новых высокопродуктивных типа коров с генетическим потенциалом 9 – 10 тыс. кг молока в год – «Ленинградский» в 2003 году и «Новоладожский» в 2005 году.

 

Источник: The DairyNews

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение