«Кубань» к концу 2015 года получит методом трансплантации эмбрионов 500 телят

Агрохолдинг «Кубань», один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент», продолжает программу импортозамещения племенного молочного стада с помощью метода трансплантации эмбрионов. С ноября 2014 г. родилось уже 62 теленка голштинской породы, к концу 2015 г. компания планирует получить не менее 500 племенных телят-трансплантантов, сообщает пресс-служба компании.

Инвестиции в программу в 2014 г. составили более 20 млн руб. Проект по воспроизводству коров голштинской породы методом трансплантации реализуется в России впервые. Использование этого метода позволяет сократить издержки на обновление стада (по сравнению с импортом) на 30%, ускорить этот процесс и повысить рентабельность молочного животноводства.

Приживляемость эмбрионов в агрохолдинге составляет 57% (среднемировая приживляемость для коров разных пород – 50-53%), выживаемость телят-трансплантантов – 100%. Компания развивает программу трансплантации в рамках проекта по созданию собственной научно-технической лаборатории, которая будет заниматься апробацией и внедрением передовых и уникальных для России практик и технологий в растениеводстве и животноводстве.

«Ускоренное воспроизводство племенного стада методом трансплантации эмбрионов – это то, что действительно может помочь российскому животноводству. Этот метод, если он будет применяться в масштабах страны, позволит снизить зависимость от импортного поголовья. Рынок племенного скота дефицитный, и покупка высокопродуктивных животных за рубежом всегда обходилась очень дорого. Технология трансплантации позволяет сократить издержки и обеспечить российских производителей собственным племенным стадом», – отметил управляющий директор агробизнеса «Базового Элемента» и председатель совета директоров агрохолдинга «Кубань» Андрей Олейник.

 

Источник: Пресс-служба агрохолдинга «Кубань»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение