В Рязанской области введен в эксплуатацию новый животноводческий комплекс

В с. Чирково Ряжского района состоялось открытие первой очереди животноводческого комплекса, строительство которого фермер Игорь Сконников вел с июня 2014 года. В церемонии открытия принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Шемякин, сообщает пресс-служба областного аграрного ведомства.

По словам регионального министра, развитие животноводства – приоритетная задача регионе, об этом свидетельствуют результаты работы молочной отрасли. По итогам года в хозяйствах Рязанской области произведено 307,4 тыс. тонн молока, что составляет 104,6% к уровню 2013 года, или больше на 13,6 тыс. тонн. При этом молочная продуктивность дойного стада впервые в регионе превысила пятитысячный рубеж и составила 5265 кг от одной коровы. «В прошлом году в молочной отрасли набраны темпы роста выше среднероссийских. Сейчас важно сохранить эти темпы. Инвестиции, подобные тем, которые делает фермер Игорь Сконников, – важное условие для решения этой задачи», – подчеркнул Борис Шемякин.

Новый животноводческий комплекс рассчитан на 500 голов дойного стада. Предусмотрено строительство двух животноводческих помещений с молочным блоком общей проектной стоимостью 15 млн рублей. На сегодня введено в эксплуатацию одно помещение для привязного содержания 250 коров и молочный блок. На новом комплексе установлена линейная доильная установка с молокопроводом белорусского производства, в молочном блоке используется оборудование для охлаждения молока фирмы «ДеЛаваль». Параллельно ведется строительство второго животноводческого помещения: заложен фундамент и смонтированы металлоконструкции.

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве составляет 1296 голов, в том числе 420 коров. Производство молока за 2014 год составило 2,5 тыс. тонн (+60% к 2013 году), продуктивность дойного стада коров достигла 6250 кг от одной фуражной коровы. При выходе комплекса на проектную мощность хозяйство дополнительно будет получать 2500 тонн молока в год. В связи с вводом объекта в эксплуатацию и увеличением поголовья коров дополнительно создается 8 рабочих мест.

 

Источник: Пресс-служба Минсельхоза Рязанской области

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение