Под Липецком планируют построить первый в регионе завод по переработке овчины

В Елецком районе Липецкой области компания «Мажаев» планирует в 2015 году построить завод по переработке овечьих шкур и шерсти, израсходовав на реализацию этого проекта порядка 8-10 млн рублей, сообщили «Абирегу» в администрации района.

Как там рассказали, хозяйство Салмана Мажаева, который планирует построить завод, реализует в настоящее время только мясо. Невыделанную овчину, которая не имеет сбыта, приходится утилизировать. При этом елецкая валяльная фабрика катает валенки из импортного сырья.

В Елецком районе сегодня овцеводством занимаются 25 хозяйств. И по оценкам экспертов из-за невостребованности овчины, которая по цене составляет пятую часть от цены на баранину, овцеводы района теряют 2-3 млн рублей прибыли.

Численность овец в сельхозпредприятиях Липецкой области на конец 2014 года составляла 66,3 тыс. голов. Это больше, чем в предыдущем году на 10%. Однако в прошлом году снизился прирост поголовья овец. В 2013 году он составил 50%.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение