Аграриев, не работающих во ФГИС «Зерно», лишат субсидий

Субсидии на производство и реализацию зерновых будут доступны только при внесении данных в систему прослеживаемости.

С 1 сентября 2022 года регистрация и работа во ФГИС «Зерно» станет обязательным условием для получения субсидий на возмещение части затрат при производстве и реализации зерновых культур. Соответствующий документ подготовлен Минсельхозом России и сейчас проходит процедуру общественного обсуждения.

В этом году на данную меру поддержки предусмотрено 10 млрд рублей. Кроме того, 17 августа Минсельхоз направил в Правительство РФ инициативу о выделении на текущий год еще 10 млрд рублей дополнительно. Это позволит сохранить рентабельность сельхозтоваропроизводителей с учетом роста издержек.

Сегодня производители вносят данные во ФГИС «Зерно» в добровольном порядке. Со стартом обязательного этапа с 1 сентября незарегистрированные в системе организации не смогут осуществлять операции с зерном на рынке, в частности, поставлять его на экспорт.

Источник: sectormedia.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение