По инициативе директора ФНЦ агроэкологии РАН Александра Беляева начался ремонт дороги на улице 50 лет ВЛКСМ

В Волгограде комплексно обновляют дорожное покрытие. Работы идут в нескольких районах города-героя, в том числе в Советском районе. Несколько дней назад бригады специалистов приступили к реконструкции дорожного полотна на улице 50 лет ВЛКСМ.

В данный момент они занимаются демонтажем старого бордюра. Всего здесь обновят порядка 1000 погонных метров бордюрного ограждения, а затем старый асфальт заменят новым двухслойным полотном из асфальтобетона. На объекте также восстановят 15 колодцев и более 300 квадратных метров тротуара.

Дорожные работы были организованы по запросам жителей, а также ходатайству доктора сельскохозяйственных наук, профессора, директора ФНЦ агроэкологии РАН Александра Беляева. Объект на улице 50 лет ВЛКСМ включен в национальный проект «Безопасные и качественные дороги».

Дорога на улице 50 лет ВЛКСМ – связующее звено между остановками общественного транспорта «Обувная фабрика» на Университетском проспекте и кольцом трамвая. Мониторинг показывает, что ежедневно по ней проходят более 500 человек. Это – сотрудники ФНЦ агроэкологии РАН, ФБУ «Рослесозащита», «Центра защиты леса Волгоградской области», жители Советского района.

ФНЦ агроэкологии РАН также было направлено обращение в мэрию Волгограда с ходатайством о ремонте станции электрички «Обувная фабрика» и прилегающей территории. В связи с большой протяженностью города жители активно пользуются пригородными электропоездами, особенно зимой. Ежедневно через нее проходят сотни пассажиров – сотрудники ФНЦ агроэкологии РАН, студенты Волгоградского государственного университета, посетители торговых комплексов и жители прилегающего жилого массива. Запрос федерального научного центра находится на рассмотрении.

Обновление дорожного полотна, а также благоустройство прилегающей территории позитивно повлияет на городскую инфраструктуру и сделает жизнь граждан, которые работают и проживают в Советском районе, более комфортной.



Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение