В России расширена поддержка малых форм хозяйствования в АПК

Мера направлена на увеличение объемов производства в сегменте малого агробизнеса и вовлечение населения в предпринимательскую деятельность.

В России расширена поддержка малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, соответствующее постановление правительства подписано 2 апреля. Принятые меры будут способствовать увеличению объемов производства в сегменте малого агробизнеса, а также вовлечению населения в предпринимательскую деятельность.

Так, для стимулирования сбыта продукции личных подсобных хозяйств будет предоставляться поддержка сельхозтоваропроизводителям, закупающим ее у ЛПХ, а также авансирующим производство по так называемым агроконтрактам. При этом граждане, поставляющие продукцию, должны быть самозанятыми, что позволяет включать ее в официальный товарооборот.

Расширены и меры господдержки сельскохозяйственных кооперативов. В частности, предоставлена возможность возмещения до 20% лизинговых платежей за приобретенные в лизинг объекты для организации хранения и переработки сельхозпродукции, а также оборудование для их комплектации. В состав поставщиков продукции в кооперативы при возмещении им затрат, связанных с ее последующей реализацией, включены самозанятые ЛПХ, не являющиеся членами кооперативов.

Для получателей «погектарной» поддержки в области растениеводства исключено требование по приобретению районированных семян.

По всем видам грантовой поддержки малого агробизнеса для получателей 2021-2022 годов предоставлена возможность продления обязательства по расходованию гранта на 12 месяцев.

Как ранее отмечал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, в личных подсобных хозяйствах производится до трети всей сельскохозяйственной продукции в стране.

Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам mcx.gov.ru



Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение