В России начнут развивать сельский туризм

Госдума приняла в первом чтении законопроект о сельском туризме. Под таким видом туризма предлагается понимать посещение сельской местности или малых городов России, где туристам будут предоставляться услуги по временному размещению, питанию, организации досуга и экскурсий.

Законопроект вносит дополнения в федеральный закон об основах туристской деятельности: само понятие сельского туризма; полномочия правительства по установлению порядка оказания услуг в этой сфере; полномочия органов госвласти устанавливать требования к местам размещения туристов; полномочия местных властей по созданию благоприятных условий для развития туризма и т. д.

В свою очередь, в закон о развитии сельского хозяйства предлагается включить понятие аграрного туризма — одного из видов сельского туризма, имеющего основной целью ознакомление с деятельностью сельхозпредприятий. Поддержка фермеров, оказывающих гражданам услуги в области аграрного туризма, будет включена в перечень основных направлений государственной поддержки развития сельского хозяйства и устойчивого развития сельских территорий.

Для деревень сельский туризм станет новым источником дохода, создаст дополнительные рабочие места и возможность для развития предпринимательства, заявили в Госдуме.

Источник: rosbalt.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение