Экспорт зерна из РФ в первом квартале вырос на 12%

По данным Россельхознадзора, основной объем экспорта пришелся на пшеницу и меслин.

Экспорт зерна из России в первом квартале 2021 года вырос на 12% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составил 13,6 млн т. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору зафиксировала увеличение поставок за рубеж зерна и продуктов его переработки в январе — марте 2021 года. По данным информационной системы Россельхознадзора „Аргус-фито“, в первом квартале этого года в другие страны было поставлено 13,6 млн т такой продукции. Это на 12% больше, чем в январе — марте 2020 года (тогда этот показатель составлял 12,1 млн т)», — отмечается в сообщении.

По данным Россельхознадзора, основной объем экспорта пришелся на пшеницу и меслин: в первом квартале 2021 году за рубеж отправлено на 26,8% больше этих зерновых культур, чем за аналогичный период 2020 года (рост с 6,86 млн т до 8,7 млн т). Поставки кукурузы увеличились на 9% (с 1,38 млн т до 1,51 млн т), ячменя — на 38% (с 0,97 млн т до 1,34 млн т).

В январе — марте этого года отгрузки осуществлялись в 117 государств. Главным импортером зерновых культур в первом квартале 2021 года стала Турция, куда поставлено 3 млн т продукции. Экспорт также активно осуществлялся в Египет (1,98 млн т), Иран (1 млн т), Латвию (831 тыс. т), Китай (529 тыс. т), Казахстан (469 тыс. т), Пакистан (439 тыс. т).

При этом объемы отгрузок в некоторые государства значительно увеличились по сравнению с первым кварталом 2020 года. Экспорт в Пакистан вырос примерно в 10 раз, в Латвию — в 2 раза, в Китай — на 12%, в Египет — на 10%, в Казахстан — на 5,8%.

Источник: «Центр Агроаналитики»



Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение