На Алтае отмечен рост числа хозяйств, пострадавших от засухи

Власти Алтайского края обнародовали уточненные данные об аграрных предприятиях, пострадавших от небывалый засухи.

Как сообщает официальный сайт региона со ссылкой на слова министра сельского хозяйства Александра Чеботаева, документы оформили 238 хозяйств из 30 муниципальных образований края. Площадь гибели сельскохозяйственных культур составила 159,1 тысячи гектаров.

«В настоящее время в крае прошли обильные дожди. На 50% территории объем осадков превысил месячную норму. Выпавшие осадки положительно отразятся на формировании урожая масличных кульnур, в том числе сои и подсолнечника, а также кукурузы на силос», — заявил чиновник.

Режим ЧС в связи с засухой введён в Алтайском крае с 10 июля. Ранее сообщалось, что от засухи на Алтае пострадали 209 хозяйств в 30 районах. Общая площадь гибели посевов оценивалась в 155,7 тысяч гектаров.

Источник: Milknews

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение