Порядок аренды сельхозземель в России могут откорректировать

В России может измениться порядок, по которому предоставляются земельные участки в аренду крестьянским и фермерским хозяйствам, а также сельскохозяйственным организациям, участвующим в программах господдержки в сфере развития сельского хозяйства.

Проект поправки в Закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» планируется обсудить 16 июня на заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Законопроект внесён в Госдуму 4 апреля. Самарская Губернская Дума предлагает дополнить статью 10 федерального закона положением, согласно которому заявления в отношении земельного участка принимаются только от крестьянских (фермерских) хозяйств, сельхозорганизаций, которые участвуют в программах государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства.

Источник: «Парламентская газета»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение