В Госдуме предложили поддержать фермеров организацией продаж через интернет-магазины

Рабочая группа по сельскому хозяйству при Комиссии Госдумы по вопросам поддержки МСП предлагает организовать реализацию продукции фермерских хозяйств через интернет-магазины, рассказал глава рабочей группы, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов (КПРФ). Об этом сообщает ТАСС.

Также рабочая группа предлагает объединять малые хозяйства в кооперативы для сбыта продукции, которая может быть востребована торговыми сетями. В качестве ещё одной антикризисной меры предлагается субсидировать малому и среднему бизнесу закупки автотранспорта, оборудованного холодильниками и отсеками для перевозки продукции. Кроме того, предложено увеличить объём госзакупок у малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства с 15 до 30 процентов.

По словам Щапова, предлагается также ввести мораторий на выплату основного долга и процентов по инвестиционным кредитам на создание и модернизацию агропредприятий. Возможно и субсидирование из федерального бюджета лизинговых платежей. Эти меры позволят снизить издержки в сфере сельского хозяйства.

Помимо этого, депутаты рассматривают ввести субсидии для предприятий на приобретение энергоресурсов и софинансировать действующие меры по возмещению затрат на тепловую и электроэнергию с июня 2020 по декабрь 2021 года, а для малых форм хозяйств — снизить тариф на электроэнергию или приравнять его к тарифу для населения до конца 2020 года. Также парламентарии считают, что нужно субсидировать тарифы на перевозку сельхозпродукции для Сибири и Дальнего Востока до декабря 2021 года. Среди других предложений — продление на год сроков освоения грантов для фермеров и увеличение их размеров.

Михаил Щапов добавил, что предложения рабочей группы будут направлены в Правительство России.

Источник: «Парламентская газета»



Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение