Минсельхоз России планирует в 2021 году начать опытную эксплуатацию информационной системы АПК

Статс-секретарь – заместитель Министра сельского хозяйства Иван Лебедев принял участие в межрегиональном совещании «Лидеры цифрового развития» в Краснодарском крае, в рамках которого выступил с докладом о цифровизации сельскохозяйственной отрасли в регионах России.

Как отметил Иван Лебедев, в 2019 году при участии пилотных регионов будет разработан информационный портал, а также личный кабинет сельхозтоваропроизводителя. Опытный запуск системы и постепенное подключение к ней всех регионов страны запланирован на 2021 год.

По словам Ивана Лебедева, одна из важнейших задач в развитии взаимоотношений отечественных аграриев с государством – прозрачность механизмов предоставления господдержки. Ее призван решить федеральный проект «Цифровое госуправление», реализуемый в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Так, Минсельхоз России рассчитывает, что вся отчетность о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей АПК в перспективе будет подаваться через цифровые сервисы. Благодаря этому регионы получат гибкий инструмент, позволяющий эффективно и с максимальной отдачей расходовать бюджетные средства и развивать сельское хозяйство страны.

Источник: Минсельхоз РФ

  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение