Государство поддержит инновационные проекты в развитии сельского хозяйства

Инновационные проекты в развитии сельского хозяйства будут максимально поддержаны с точки зрения развития социальной инфраструктуры, сказала зампред Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт на III Форуме социальных инноваций.

По словам Гехт, форум является уникальной площадкой, на которой могут пообщаться представители власти, бизнеса и НКО.

Являясь модератором секции по инновационным подходам в развитии села, сенатор подчеркнула, что проекты государственно-частного партнёрства в сельской местности привязаны к проектам в агропромышленном комплексе.

«Инновационные проекты в развитии сельского хозяйства будут максимально поддержаны с точки зрения развития социальной инфраструктуры: это и жильё для молодых специалистов, школы и детские сады, — сказала Гехт. — Мы надеемся, что подтолкнём инвесторов создавать в территориях кластеры сельскохозяйственного развития с соответствующей социальной инфраструктурой».

По словам парламентария, добиться реализации национальных проектов невозможно теми традиционными способами и технологиями, к которым уже привыкли. На форуме регионы обмениваются опытом, который затем будут транслировать по всей России.

Источник: Парламентская газета



  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение