На Ставрополье начнут выпускать российско-белорусскую сельхозтехнику

«Минский автомобильный завод» («МАЗ») и ООО «СтавПрицеп» начнут совместный выпуск грузовой техники для сельского хозяйства в 2017 году.

«В этом году в партнерстве со ставропольской компанией „СтавПрицеп“ белорусский автогигант планирует приступить к выпуску грузовой техники для сельского хозяйства на базе шасси „МАЗ“. Сборочное предприятие будет работать на Ставрополье. Ожидается, что в этом году будет выпущено 50 машин», – говорится в сообщении пресс-службы губернатора края по итогам встречи ставропольской делегации с руководством «МАЗ».

ООО «СтавПрицеп» специализируется на инженерном проектировании, разработке и производстве прицепов и полуприцепов для грузовых автомобилей различного назначения. Производственная мощность позволяет ежегодно выпускать до 500 единиц прицепной техники, сообщает пресс-служба предприятия. Ставропольская делегация также посетила Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов, познакомилась с новыми моделями компактных тракторов и машин на их основе. «Размер и функциональность в сочетании с очень конкурентной ценой позволяют рассматривать возможности использования этих машин в Кисловодске – в том числе для уборки улиц, тротуаров, очистки от снега в тех местах, где сложно работать обычной крупногабаритной коммунальной технике», – отметил глава Кисловодска Александр Курбатов.

По итогам 9 месяцев 2016 года Белоруссия заняла третье место по объему внешней торговли со Ставропольем, который приближается к 100 миллионам долларов США. В структуре импорта из республики преобладает сельскохозяйственная техника, продукты питания, товары повседневного спроса. Ставропольский край экспортирует изделия из пластмассы, электроизмерительные приборы, продукцию АПК, аэрозольную продукцию.

 

Источник: Пресс-служба компании «СтавПрицеп»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение