Ставрополье получит 100 комбайнов на льготных условиях

Компания «Ростсельмаш» поставит Ставропольскому краю 100 новых зерноуборочных комбайнов на льготных условиях.

«Министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников подписал соглашение с «Ростсельмашем» о поставках в регион 100 новых зерноуборочных комбайнов на льготных условиях. В ходе мероприятия руководством компании было озвучено решение оставить цены на их продукцию на уровне 2016 года», – сказано в сообщении.

Сейчас у ставропольских производителей сельхозтоваров насчитывается более 6,5 тыс. зерноуборочных комбайнов, более 88% этой техники произведено «Ростсельмашем». «Свыше трети этого парка работает за пределами амортизационных сроков. Поэтому для обеспечения своевременного и качественного проведения уборки зерновых культур в регион ежегодно дополнительно привлекается недостающая техника. К примеру, в 2016-м ее количество составило 2042 единицы», – отмечают в министерстве.

Согласно постановлению Правительства РФ (№1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники»), доля господдержки по этому направлению составляет 25% от стоимости машины. «Президент в своем послании обозначил необходимость внесения изменений в рабочую повестку, главным вопросом которой должен стать вопрос развития. Подписанное соглашение мы по праву можем отнести к их числу. Для Ставрополья «Ростсельмаш» – ключевой партнер в сфере технического и технологического оснащения», – цитирует пресс-служба министра Владимира Ситникова.

Во время встречи ставропольской делегации с гендиректором компании Валерием Мальцевым принято решение о возобновлении проведении Дней поля, где «Ростсельмаш» представит свою продукцию для местных сельхозпроизводителей. Кроме того, эксперты компаний– дилеров начнут обучение квалифицированных специалистов на базе региональных колледжей.

 

Источник: ТАСС

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение