В Беларуси планируются создание производства американской сельхозтехники

Могилевская область и американская компания Brandt Holdings Company намерены создать в Беларуси мощности по производству сельхозтехники. Об этом сообщил журналистам председатель областного комитета экономики Руслан Страхар, передает БелаПАН.

Официальная делегация Могилевской области посетила 12–17 сентября несколько штатов США: Северную Дакоту, Висконсин, Нью-Джерси. Делегацию возглавлял первый заместитель председателя облисполкома Олег Чикида.

В ходе визита в Северную Дакоту делегация провела встречи с представителями различных компаний, занятых в сельском хозяйстве. Состоялись переговоры в компании Brandt Holdings Company, занимающейся производством сельскохозяйственной и строительной техники и входящей в холдинг John Deere. «С вице-президентом шла речь о том, чтобы реализовать сотрудничество на территории Могилевской области. Это может выражаться в создании сервисных и дилерских центров по продвижению продукции John Deere. Также шла речь о создании совместных предприятий в Могилевской области по выпуску определенной номенклатуры техники, в том числе прицепной и навесной сельхозтехники, которая в Республике Беларусь не выпускается», – сообщил Страхар.

Он отметил, что была достигнута договоренность о визите руководства компании Brandt Holdings Company в Могилевскую область в ближайшее время. «Мы им представим имеющиеся производственные площади для создания дилерских центров и организации производства», – отметил чиновник.

В Северной Дакоте также состоялась встреча с исполнительным директором торгово-промышленной палаты штата, в ходе которой обсуждались вопросы увеличения товарооборота, экономического сотрудничества в части поставок продукции.

 

Источник: naviny.by

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение