В Казахстане число заявок на покупку сельхозтехники бьет рекорды

Заявки на приобретение сельскохозяйственной техники в период посевной кампании 2014 года бьют рекорды.

«Если за весь период весенне-полевых работ 2013 года в лизинг сельчанам было передано 1234 единицы техники на сумму 12,3 млрд тенге, то только к концу апреля текущего года в «КазАгроФинанс» поступило заявок на приобретение 1576 единиц техники для посевных работ на сумму 13,5 млрд тенге», – говорится в распространенном сообщении. Эти данные превышают показатели прошлого года на 27%, передает ИА «Казах-Зерно».

При этом спрос на технику продолжает расти, несмотря на то, что в некоторых регионах страны посевные работы еще в предстартовом состоянии. Эксперты связывают увеличение роста заявок на приобретение техники с общим увеличением посевных площадей, необходимостью обновления машинно-тракторного парка в Казахстане и общей доступностью техники, передаваемой аграриям через АО «КазАгроФинанс».

Компанией уже заключены договоры финансового лизинга на 687 единиц техники на сумму 6,8 млрд тенге (для сравнения, в 2013 году – 562 ед. на сумму 5,2 млрд тенге).

В целом, группой компаний Нацхолдинга «КазАгро» на весенне-полевые работы этого года за счет всех источников планируется направить 61,6 млрд тенге, из которых 40 млрд тенге – это бюджетный кредит. По оценкам экспертов, средства, выделенные холдингом на посевную, позволят провести требуемые агротехнические мероприятия на площади 6,1 млн га.

 

Источник: AGRORU.com

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение