«ЮГАГРО» приглашает участников АПК к открытому диалогу

С 26 по 29 ноября 2013 года в выставочном центре «Кубань ЭКСПОЦЕНТР» пройдет 20-я Международная агропромышленная выставка «ЮГАГРО».

На сегодняшний день «ЮГАГРО» – самая крупная выставка в России по выставочной площади в тематике «Сельское хозяйство», а также, согласно итогам впервые опубликованного Общероссийского рейтинга выставок 2011-2012 г.г., самая крупная региональная выставка страны по международному признанию.

В выставке примут участие около 650 компаний из 28 стран мира: Австрии, Беларуси, Бразилии, Венгрии, Германии, Гонконга, Греции, Дании, Испании, Италии, Канады, Китая, Нидерландов, Польши, Румынии, Сербии, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Шри Ланки, Эстонии, Южной Кореи, России. Национальные экспозиции представят:Беларусь, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Франция.

Основные разделы выставки: сельхозтехника и комплектующие, животноводство, растениеводство, мелиоративная техника и теплицы, оборудование для переработки и хранения зерна. Общая площадь выставки (брутто) составит 52 000 кв.м.

Деловая программ выставки также будет насыщенной и многообразной. Участники и гости выставки смогут посетить более 20 мероприятий, среди которых конференции, семинары и круглые столы по самым разным направлениям аграрного бизнеса.

26 ноября Российский Зерновой Союз совместно с организатором выставки «ЮГАГРО» проведут VI Международную конференцию «Зерно России 2013: Причерноморский вектор», участники которойобсудят макроэкономические прогнозы развития рынка зерна, долгосрочные перспективы российского зерна на рынках стран Причерноморского бассейна, обсуждены вопросы инфраструктуры и логистики и программы их развития, меры государственной поддержки и регулирования АПК, потенциал конкурентоспособности зерновой отрасли и основные направления технологической модернизации. В конференции примут участие представители федеральных и региональных органов власти, руководители ведущих агрохолдингов, предприятий по переработке и хранению зерна, организаций портовой инфраструктуры и транспортной логистики, ведущие российские и зарубежные эксперты, руководители финансовых институтов из России, Казахстана, Украины, стран ЕС.

Обменяться мнениями по вопросам развития отрасли специалисты смогут во время серии круглых столов 27 ноября, которые поднимут наиболее актуальные на сегодняшний день темы в российском сельском хозяйстве. Так, круглый стол «Инструменты финансового рынка для АПК: кредиты и страхование» станет ключевым мероприятием выставки, которое объединит интересы представителей аграрного и финансового сектора. В списке вопросов для обсуждения - проблема массовой закредитованности хозяйств, вопросы кредитной кооперации, развитие агролизинга, возможности и перспективы страхования в АПК и другие.


Круглый стол «Вопросы фермерской кооперации – пути развития» поднимет вопросы интеграции производства и сбыта, взаимодействия складских логистических центров и производителей сельхозпродукции, рассмотрит проблемы развития и барьеры на пути фермерской кооперации в России, а также зарубежный опыт фермерской кооперации.

Наконец, участники круглого стола «Ситуация в свеклосахарном комплексе Краснодарского края. Вчера, сегодня, завтра» обсудят долгосрочное сотрудничество в сфере производства, заготовки и переработки сахарной свёклы в Краснодарском крае, условия приёмки и контроля качества сахарной свёклы на предприятиях, общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий.

Планируется, что в работе круглых столов примут участие представители органов исполнительной власти Краснодарского края, Кубанской ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, Агропромышленного союза Кубани, депутаты Законодательного Собрания края, ведущие аналитики сельскохозяйственной отрасли, фермеры и руководители сельхозпредприятий региона.

Кроме этого в рамках выставки пройдут традиционные конференции по вопросам развития животноводства и рисоводства в Краснодарском крае, практическому применению инновационных технологий в возделывании зернобобовых культур. Вниманию специалистов также будет предложен ряд семинаров от участников «ЮГАГРО».

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение