С начала года регионы России приобрели 9,5 тысяч тракторов и комбайнов

С начала текущего года сельхозтоваропроизводители Российской Федерации приобрели 6,5 тысяч тракторов и 3 тысячи зерно- и кормоуборочных комбайнов.

При этом в рамках реализации Постановления Правительства №1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники» просубсидировано 14,1 тысяч единиц сельскохозяйственной техники, в том числе 1,5 тысяч тракторов, 2,6 тысячи зерно- и кормоуборочных комбайнов. Производителям техники перечислено 10,6 млрд рублей субсидий.

Обновлению технического парка способствуют программы финансовой аренды (лизинга) АО «Росагролизинг» и банковские кредитные программы. На 29 августа компанией поставлено на условиях лизинга 3,9 тысячи единиц техники и оборудования на общую сумму 13,4 млрд рублей.

Кроме того, Минсельхозом России одобрены заявки сельхозтоваропроизводителей на закупку техники по льготным кредитам на сумму 40,5 млрд рублей.

Сейчас в стране период активного сбора и реализации урожая, а также пик закупок сельхозмашин и оборудования. Ожидается, что в 2019 году будет закуплено больше техники в сравнении с предыдущим годом.

Источник: Минсельхоз РФ



  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение