В Госдуме настаивают на повышении субсидии для села на технику

Депутаты Государственной думы РФ настаивают на том, что размер субсидии сельхозтоваропроизводителям должен составлять 35% цены машин и оборудования, а не 15%, как предполагает правительство РФ. 13 сентября депутаты фракции «Единая Россия» обратились к заместителю председателя Правительства РФ Аркадию Дворковичу с обращением обратить внимание на размер субсидий для сельхозтоваропроизводителей.

Поправками в закон «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» Минсельхозу предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования на государственную поддержку сельского хозяйства в объеме 42 млрд рублей, в том числе по инициативе депутатов 5 млрд рублей на техническую и технологическую модернизацию сельскохозяйственного производства, при условии, что размер субсидии составит 35% цены машин и оборудования (без учета НДС), напоминают парламентарии.

В настоящее время правительством РФ разрабатываются Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета, предусматривающие субсидии в размере, не превышающем 15% цены машин и оборудования (без учета НДС), рассказала зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

Однако по мнению сельхозтоваропроизводителей, эта мера не будет востребована в полном объеме из-за большой кредитной задолженности, отсутствия оборотных средств и ликвидных залоговых активов, что в конечном итоге не окажет влияния на достижение целей, заявленных в Государственной программе развития сельского хозяйства по технической и технологической модернизации, говорит депутат.

Депутаты Госдумы полностью разделяют данное мнение и для повышения использования бюджетных средств, выделяемых на развитие сельского хозяйства, просят установить «в 2013 году размер субсидии в размере 35% цены машин и оборудования (без учета НДС), что окажет существенную финансовую поддержку отечественному производителю, позволив им обновить устаревший парк сельскохозяйственной техники», – рассказала Школкина.

Источник: regnum.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение