Власти Мордовии предлагают компании CLAAS создать в республике СП по сборке техники

Глава Мордовии Владимир Волков предложил руководству концерна CLAAS (Германия) рассмотреть возможность создания с одной из компаний республики совместного предприятия по сборке сельхозтехники, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на правительство региона.

«Сегодня ряд предприятий республики производит сельскохозяйственную технику и запчасти к ним, которые по качеству не уступают европейским аналогам. Поэтому именно локализация производства и создание совместного предприятия в столице Мордовии могут стать для вас одним из наиболее эффективных механизмов выхода на российский рынок», – сказал Волков во время беседы с региональным президентом компании в странах Восточной Европы Берндом Людевигом.

По словам главы республики, в случае инвестиций в экономику республики, партнерам из Германии будут предоставлены различные льготы. «В работе с инвесторами у нас единый подход – инвестор должен как можно быстрее вернуть вложенные деньги. И мы в этом обязательно поможем», – подчеркнул он.

Также в ходе встречи принято решение о приобретении республикой 5 кормоуборочных комбайнов Jaguar фирмы CLAAS, которые будут направлены в наиболее современные сельхозпредприятия республики. В настоящее время на полях республики работает уже 38 таких машин.

CLAAS, основанный в 1913 году, является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Компания работает в России с 1991 года. В 2005 году в Краснодаре начал работу завод CLAAS, выпускающий комбайны и тракторы.

 

Источник: РИА «Новости»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение