Фермеры Ставрополья стали реже приобретать сельхозтехнику

Главным сдерживающим фактором здесь является отсутствие необходимой для получения кредитов залоговой базы.

«За последние три года аграрии стали меньше приобретать технику. Главным сдерживающим фактором здесь является отсутствие у них необходимой для получения кредитов залоговой базы и достаточных объемов собственных денежных средств», – цитирует пресс-служба министерства слова первого заместителя министра Сергея Ридного.

В связи с этим было принято решение активнее привлекать сельхозтоваропроизводителей к участию в программах субсидирования приобретения сельхозтехники, проводить информационные и разъяснительные компании о возможных формах господдержки.

В настоящее время у аграриев края имеется в наличии 19,6 тысячи тракторов, 8,4 тысячи грузовых автомобилей, 6,3 тысячи зерноуборочных и 498 кормоуборочных комбайнов. Уровень технической готовности всего парка в напряженные периоды поддерживается на уровне 98 – 99 процентов от наличия, уточняется в сообщении ведомства.

Одна из ближайших задач регионального агропрома – в ближайшие пять лет довести энергообеспеченность сельскохозяйственного производства до уровня 170-172, как говорят специалисты, лошадиных сил на сто гектаров пашни (против нынешних 164), снизить количество техники, работающей за пределами амортизационных сроков с 59 до 58 процентов, сообщает издание «Ставропольская правда» со ссылкой на местный Минсельхоз.

 

Источник: Newstracker

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение