«Белая дача» может наладить производство салатов в Абхазии

Группа компаний «Белая дача» планирует создать производство салатов в Абхазии. С этой целью агрохолдинг отправил своего специалиста в республику и инициировал переговоры с местным правительством. Об этом ТАСС сообщил основатель и владелец ГК «Белая дача» Виктор Семенов.

«Мы отправили в республику фермера, который с нами работает уже 20 лет, и я планирую встретиться с новым президентом Абхазии», – сказал он. Семенов пояснил, что намерен обсудить с главой республики вопрос поиска земельного участка для предприятия. Владелец российского агрохолдинга также будет просить президента Абхазии помочь найти в стране партнеров для реализации этого проекта.

Предприятие по выращиванию салата в Абхазии «Белой даче» нужно, чтобы заменить попавшие под действие продэмбарго России поставки из южной Европы, пояснил Семенов. По его словам, система поставок салатной группы агрохолдинга предполагает круглогодичный цикл производства в открытом грунте. В осенне-зимний период салат импортировался из южной Италии, позднее – из Испании, Голландии и Польши. Климатические условия России не позволяют организовать такой круглогодичный цикл, в частности, компенсировать ранние весенние посадки.

«В Абхазии идеальные условия для выращивания салатов. Поэтому мы не оставляем идею организовать там производство», – отметил Семенов.

По его словам, ранее созданию производства салатов в республике мешала «косность мышления» местных фермеров. «Местные фермеры говорят нам, что у них есть мандарины», – пояснил он. Семенов считает, что собственный специалист в регионе сможет организовать аутсорсинг для компании.

Министр сельского хозяйства республики Абхазии Рафик Отырба, в свою очередь, выразил готовность ведомства помогать инвестиционным проектам в области АПК. «Мы всегда готовы стоять рядом и создавать условия для того, чтобы производителю было интересно работать», – заявил он ТАСС.

Группа компаний «Белая Дача» объединяет несколько направлений бизнеса: выращивание и переработку овощной продукции, озеленение и ландшафтный дизайн, коммерческую недвижимость. Входящий в структуру группы «Белая Дача» агрохолдинг располагает двумя крупными овощными производствами в подмосковных Котельниках и Алабуге (Татарстан). Предприятия растениеводческого подразделения выпускают около 30 видов овощной продукции, в том числе, различные салаты, огурцы, томаты и морковь. «Белая Дача» является поставщиком свежей салатной продукции ресторанов McDonald's, KFC и Burger King на всей территории России.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение