В России определены критерии особо ценных сельхозземель

В России разработаны критерии отнесения земель к особо ценным сельскохозяйственным землям. Проект соответствующего постановления правительства РФ размещен на едином портале раскрытия информации. Предполагается, что наиболее ценные сельхозземли будут подлежать особой охране. Их изъятие для иных целей недопустимо, передает «Интерфакс».

К особо ценным сельхозземлям Минсельхоз, разработавший документ, предлагает отнести не только высокопродуктивные, продуктивные и мелиорированные земли, обладающие высоким плодородием, но и другие земли, имеющие важное значение для обеспечения производства сельхозпродукции, повышения экономической эффективности сельхозпроизводства и инвестиционной привлекательности сельскохозяйственного землепользования.

В частности, к таким землям отнесены земли, обеспечивающие уникальные условия выращивания отдельных видов сельхозкультур, многолетних насаждений и ягодников (хлопчатник, табак, чай, виноград, рис и др.), земельные участки, которые используются для отдельных видов специализации отраслей сельского хозяйства, размещения мелиоративных объектов.

Кроме того, статус особо ценных предлагается предоставить земельным участкам, которые используются для научно-исследовательских, опытно-учебных целей, связанных с сельскохозяйственным производством.

 

Источник: «Интерфакс»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение