Дмитрий Медведев пообещал сохранение финансирования АПК на период 2018–2020 гг.

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал сельское хозяйство защищенной статьей бюджета, а сокращение финансирования соответствующей госпрограммы в 2018-2020 годах всего лишь шагами по балансировке главного финансового документа. Об этом глава правительства России заявил, выступая на заседании итоговой коллегии Минсельхоза.

«Опубликованные цифры, которые в программе (развития сельского хозяйства) есть на период 2018-2020 годов по сути носят ориентировочный характер, в значительной мере направлены на балансировку бюджета, – сказал Д. Медведев. – Мы и раньше утверждали цифры меньшие, а доводили больше».

Ранее кабинет министров опубликовал новую редакцию госпрограммы развития сельского хозяйства. Новый вариант предполагает сокращение финансирования в 2018-2020 годах в 1,7 раза. В 2018 году предполагается выделить 197,95 миллиарда рублей, в 2019 – 194,05 миллиарда и в 2020 – 194,06 миллиарда.

«По сути (АПК) – это наша защищенная статья, – заверил Дмитрий Медведев. – Так будем делать и впредь, на период 2018–2020 годов».

 

Источник: ТАСС

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение