Кубань представит на форуме в Сочи более 80 проектов в сфере АПК на 70 млрд рублей

Краснодарский край представит на грядущем Российском инвестфоруме в Сочи свыше 80 инвестпроектов в сфере агропромышленного комплекса на общую сумму более 70 млрд рублей. Об этом сообщил ТАСС вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

«Вниманию инвесторов будет представлено свыше 80 инвестиционных предложений на сумму более 70 млрд рублей, в том числе по стратегическим направлениям развития отрасли – закладке садов, хранению овощей и фруктов, наращиванию производства животноводческой продукции, строительству высокотехнологичных предприятий по переработке сельхозпродукции», – перечислил Коробка.

Он отметил, что проекты в агропроме в первую очередь направлены на возрождение уже имеющихся производств, поэтому будут предлагаться площадки на базе предприятий-банкротов (ранее ТАСС уже сообщал, что Кубань на нынешнем форуме впервые выйдет с этой инициативой).

«В числе таких проектов есть как раз и перерабатывающие предприятия. Это «Сыркомбинат «Калининский» и «Балтимор-Краснодар» из Калининского района, «Консервный завод «Динской» из Динского района. Разумеется, будут представлены и новые площадки. Например, под строительство завода по переработке продукции животноводства в Гулькевичском районе несколько проектов по плодоовощной консервации», – добавил вице-губернатор.

Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: «Новая региональная политика. Возможности для развития», «Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста» и «Реализуя проекты для жизни». Участие в форуме, как ожидается, примет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

Источник: ТАСС

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение