Рекордным по сбору зерновых стал 2016 год для Ростовской области

Исторический рекорд региона по сбору зерновых культур поставлен в 2016 году аграриями Ростовской области. Всего на Дону за этот год было собрано 11,7 миллионов тонн зерна.

Как отмечено, высокий показатель по сбору хлеба в регионе был достигнут впервые. Однако этот рекорд стал не единственным достижением донских аграриев. Высокие показатели были отмечены по сбору овощных и масленичных культур.

За год в регионе было собрано около 700 тысяч тонн овощей и 1,5 миллиона тонн масла. Увеличились показатели по выращиванию сахарной свеклы – до миллиона тонн (это в 1,7 раза больше, чем в 2015 году).

Урожай картофеля держится на прежнем уровне и составляет 445 тысяч тонн. По словам губернатора, достигнуть столь высоких результатов аграриям в 2016 году помогли благоприятные погодные условия.

– По всему растениеводству у нас в этом году динамика с плюсом. Нынешний урожай был впервые за всю историю засеян в сухую землю, зима была без снега, и только дождливая весна исправила положение. – добавил Василий Голубев.

От 2017 года донские аграрии также ждут высоких результатов. Площадь посевов увеличилась на 60 гектаров. Погода, которая складывается в регионе в последние месяцы, позволяет рассчитывать на хороший урожай.

 

Источник: bloknot-rostov.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение