В Волгоградской области стартовала уборочная кампания

Сельхозпроизводители рассчитывают собрать в этом сезоне порядка 3 миллионов 300 тысяч тонн зерна. Об этом на выездном совещании в Октябрьском районе сообщил глава Волгоградской области Андрей Бочаров. Он провел его непосредственно на сельскохозяйственной площадке при участии директора департамента растениеводства Минсельхоза России Петра Чекмарева.

Гости пообщались с аграриями и осмотрели сельскохозяйственную технику.

– По плану, согласованному с федеральным Минсельхозом, Волгоградская область рассчитывает собрать в этом году 3 миллиона 300 тысяч тонн зерна. Если погода не подведет, то аграрии получат высокий урожай. Что касается господдержки, то и федеральные, и областные средства будут перечислены в полном объеме, – заверил аграриев Андрей Бочаров.

Уборочная кампания в регионе по традиции стартовала с южных территорий. Всего, по данным областного правительства, этим летом на поля выйдет более 5750 единиц техники. Для обеспечения ее работы заготовлено 20 тысяч тонн топлива.

В целом, площадь сева всех зерновых культур в Волгоградском регионе составила 1 миллион 939 тысяч 300 га – это на 43,7 тысячи га больше прошлогоднего. При этом состояние 80 процентов яровых и 93 процентов озимых культур оценивается как хорошее и удовлетворительное.

– В очередной раз убеждаюсь – у нас очень сильные аграрии, – заявил Андрей Бочаров после встречи в Октябрьском районе. – Это люди, знающие и любящие свое дело, на них можно положиться. Они делают все необходимое для обеспечения продовольственной безопасности страны. В свою очередь, власти региона будут оказывать им помощь, создавая нормальные условия для работы и жизни на селе.

В числе тем, поднятых на совещании – возможность включения паровых земель в погектарное субсидирование, обновление автопарка, восстановление оросительных систем и развитие социально-бытовой инфраструктуры.

– Новое руководство региона очень активно отстаивает интересы своих аграриев на федеральном уровне, и сегодня отношение к Волгоградской области, действительно, изменилось – мы совместно обсуждаем проекты и намерены помогать в их реализации, – заявил представитель федерального министерства Петр Чекмарев.

Отметим, что меры помощи не заставляют себя ждать. Как стало известно ИА «Волга-Медиа», в ближайшие месяцы около двух тысяч волгоградских растениеводов получат очередной транш субсидий в рамках механизма несвязанной поддержки.

Первые 623 миллиона рублей поступили на счета хозяйств весной – это средства федерального и областного бюджетов.

 

Источник: «Волга-Медиа»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение