Ученые создали безопасный для полезных насекомых инсектицид

Новосибирские ученые разработали все же биоинсектицид, который действует только на вредных насекомых. Его уже проверили в Кудряшовском бору. Об этом сообщили местные средства массовой информации.

Отмечается, что новые биоинсектициды разработаны были в научном центре биотехнологии и вирусологии под названием «Вектор».

Как рассказал Сергей Нетесов, который является проректором НГУ по научной работе, данный новый препарат от насекомых был создан на основе бакуловирусов, которые избирательно действуют на вредных насекомых, не нанося вреда полезным – например, пчелам. Подробности озвучены будут позже.

 

Источник: srnsk.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение