В Свердловской области будут выращивать холодоустойчивую сою

В крупных аграрных хозяйствах Свердловской области начали эксперимент по выращиванию сои. На Урале будут культивировать особый сорт этого теплолюбивого растения, который гарантированно сможет выживать в зоне рискованного земледелия, рассказал корр. ИТАР-ТАСС главный растениевод областного министерства АПК и продовольствия Петр Шестаков.

По словам Шестакова, до аграрных хозяйств сою выращивали только на полях Уральского НИИ сельского хозяйства Россельхозакадемии. Расширить эксперимент решили после того, как появился рынок сбыта – предприятие по производству кормов для животных. «Соя является высококачественным белковым кормом для животных и птицы. Если новая культура приживется в уральском климате, то будет решаться вопрос об увеличении площади посевов в последующие годы», – пояснил Шестаков. Пока объемы посевов будут небольшими – от 10 до 50 га.

Общая посевная площадь в Свердловской области в этом году – 810 тыс. га. На Урале выращивают зерновые и зернобобовые культуры, однолетние и многолетние травы.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение