Запасы зерна в России к марту выросли на 11,8%, до 22,8 млн тонн

Запасы зерна в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях РФ на 1 марта 2014 года составили 22,8 миллиона тонн, что на 11,8% больше показателя на аналогичную дату прошлого года, говорится в сообщении Росстата.

По сравнению с данными на 1 февраля 2014 года запасы зерна упали на 10%.

Запасы в сельскохозяйственных организациях, которые ведут уборку урожая, к началу марта выросли на 29,6% в годовом сравнении – до 13,3 миллиона тонн, в заготовительных и перерабатывающих организациях – уменьшились на 6,4%, до 9,5 миллиона тонн.

Запасы пшеницы в заготовительных и перерабатывающих организациях сократились на 1 марта почти на 7% – до 6,15 миллиона тонн, ржи, напротив, выросли на 4,6%, до 592 тысячи тонн. Запасы ячменя снизились на 9%, до 1,15 миллиона тонн, риса – на 39,6%, до 70 тысяч тонн, проса – на 37,5%, до 18 тысяч тонн, прочих зерновых культур – на 31,6%, до 93 тысяч тонн.

Запасы кукурузы сократились на 10%, до 1,12 миллиона тонн, овса – на 1,4%, до 172 тысяч тонн, гречихи увеличились на 4,5%, до 68 тысяч тонн.

Что касается общих запасов зерна в разрезе регионов, то в Южном федеральном округе на 1 марта они увеличились на 27,3%, до 3,63 миллиона тонн, Северо-Кавказском – на 27,2%, до 1,28 миллиона тонн, Центральном – на 16,1%, до 6,01 миллиона тонн, Северо-Западном, напротив, сократились на 0,2%, почти до 647 тысяч тонн. В Сибирском федеральном округе запасы зерна выросли на 20,5% – до 4,55 миллиона тонн, в Уральском – упали на 1,7%, до 1,68 миллиона тонн. Запасы зерна в Приволжском округе снизились на 3,7%, до 4,82 миллиона тонн, в Дальневосточном – на 22,8%, до 162,3 тысячи тонн.

Источник: «Росстат»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение