Русагротранс: ситуация на Украине способствуют увеличению объемов экспорта российского зерна

Нестабильная политическая ситуация на Украине и обусловленные этим рост мировых цен на зерно и снижение курса рубля способствуют увеличению объемов внешних поставок российских зерновых. Как отметил директор департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» Игорь Павенский, указанные факторы впервые за последнее время позволяют получить сравнительно высокую доходность при экспорте зерна, передает «АПК-Информ».

«При текущих экспортных и внутренних ценах становится высокорентабельной поставка пшеницы в глубоководные порты из Черноземья и с юга. Схожая ситуация и с кукурузой, поставки которой становятся выгодными не только из южных регионов, но и из центральных», – отметил эксперт.

В связи с этим, добавил Игорь Павенский, по предварительной оценке, общий объем экспортированного из России зерна по итогам февраля составил почти 1,3 млн тонн, что превышает ранее прогнозировавшийся компанией показатель (1,2 млн тонн).

«По итогам февраля объем экспорта российской пшеницы составил 812 тыс. тонн (64% от общего объема экспорта), ячменя – 16 тыс. тонн (1%), кукурузы – около 420 тыс. тонн (33%)», – уточнил эксперт.

Павенский также добавил, что текущая динамика экспорта позволяет повысить прогноз объемов экспорта российского зерна в марте до 1,4-1,5 млн тонн против 1,3 млн тонн, прогнозировавшихся ранее.

Источник: «АПК-Информ»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение