Минсельхоз в ближайшее время зерновые интервенции проводить не будет

Минсельхоз РФ не планирует в ближайшее время возобновлять проведение закупочных интервенций на рынке зерна, решение будет зависеть от конъюнктуры рынка, передает РИА «Новости» со ссылкой на министра сельского хозяйства Николая Федорова.

«В ближайшее время с учетом конъюнктуры рынка, которая складывалась на фоне событий в мире, волатильности курса рубля и валют, я не думаю, что возобновим проведение закупочных интервенций», — сказал министр, отметив, что интервенции были временно приостановлены, потому что этот инструментарий обеспечил поддержку цены и рентабельность зернопроизводителей.

«Дальше будет видно в зависимости от развития конъюнктуры рынка отечественного и зарубежного», — сказал Федоров.

Зерновые интервенции проводились с 15 октября прошлого года по 18 февраля текущего года для стабилизации рынка при резком снижении цен на зерно на внутреннем рынке. За этот период государство купило 610 тысяч тонн зерна на 3,57 миллиарда рублей.

Источник: РИА «Новости»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение