ГК «Логус» в Воронежской области расширяет площади садов с и ягодников

ГК «Логус» увеличила в текущем сезоне в Воронежской области площадь садов интенсивного типа и ягодников на 30 га, сообщил «Абирегу» глава компании Игорь Алименко.

Назвать объем инвестиций в расширение проекта он отказался. Отметим, что это направление «Логус-агро» начало развивать в 2014 году, в прошлом сезоне было посажено всего более 50 га.

В яблочных садах представлены сорта «ханей-крисп», «лобо», в ягодниках выращивается малина, земляника садовая, крыжовник, белая и красная смородина.

Отметим, что в последние два года ГК прорабатывает возможность создания на территории Новоусманского района завода по глубокой переработке плодоовощной продукции, стоимость которого оценивается в сумму порядка 500 млн рублей. По словам господина Алименко, для реализации проекта компания ведет поиск соинвестора.

ГК «Логус» представляет собой вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, в который входят предприятия с различными направлениями деятельности. Реализацией сельскохозяйственных проектов ГК занимается ООО «Логус-агро», выручка от продаж которого, по данным «СПАРК-Интерфакс», в 2014 году составила 332 млн рублей, чистая прибыль – 12 млн рублей.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение