В Челябинске запустят фабрику по производству энтомофагов

В Челябинске появится биофабрика по производству энтомофагов – насекомых, защищающих растения от вредителей. Проект стоимостью 9 млрд рублей к запуску готовит агрохолдинг «Чурилово». К 2017 году компания планирует выйти на производство 150 млрд особей в год.

По словам гендиректора агрохолдинга Оксаны Лицингер, первая очередь биофабрики будет запущена в 2016 году. Ее создание обусловлено более высокой эффективностью биологического метода защиты растений по сравнению с химическим воздействием на них пестицидами.

Вторая очередь проекта планируется к запуску в 2017 году. Общий объем инвестиций в производство, производящее 150 млрд особей в год, за два года составит 9 млрд рублей. Биофабрика позволит создать 350 рабочих мест и занять более 40% российского рынка, сообщает «Коммерсантъ».

«Данное производство позволит закрыть потребность не только аналогичных тепличных хозяйств, но также открытого грунта, оранжерей, садовых и фермерских хозяйств, защиты леса», – пояснила Оксана Лицингер.

Как отмечают эксперты, сейчас рынок энтомофагов в России на 90% формируется за счет поставок из стран ЕС и Израиля. 24 апреля специалисты агрохолдинга презентовали проект и. о. министра сельского хозяйства России Джамбулату Хатуову. Со стороны ведомства биофабрика получила одобрение.

 

Источник: pravdaurfo.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение