«СовЭкон»: текущие остатки кукурузы в России – рекордные

По данным аналитического центра «СовЭкон», текущие остатки кукурузы в российских сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих предприятиях на начало марта находятся на рекордном уровне – почти на 0,9 млн т, или на 27%, превышают прошлогодний показатель.

Однако ситуация с ее остатками на Юге существенно отличается от Центра. Рекордные объемы вывоза в феврале привели к резкому сокращению запасов кукурузы на Юге, прежде всего в ЮФО. На начало марта ее остатки в хозяйствах ЮФО были на 1/3 ниже прошлогодних. В СКФО они также уже ниже, чем год назад, хотя еще на начало февраля они были выше прошлогодних на 25%.

В Центре же ситуация чуть ли не прямо противоположная. Как результат – несмотря на рекордные текущие остатки, движение цен в этих двух районах может оказаться асинхронным, а география экспортных закупок – измениться.

 

Источник: «СовЭкон»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение