В России в 2022 году запустят федеральный проект по развитию виноградарства и виноделия

Минсельхоз России с 2022 года запустит отдельный федеральный проект по развитию в стране виноградарства и виноделия, основным целевым показателем которого является увеличение площади виноградников, сообщила замглавы ведомства Оксана Лут.

«Учитывая большое внимание государства к виноградарской и винодельческой отрасли, со следующего года по поручению президента мы делаем отдельный федеральный проект по развитию виноградарства и виноделия, на который будет выделяться ежегодно от 2,4 до 3,3 млрд руб.», — сказала Лут в ходе онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

По ее словам, временные рамки федерального проекта — 2022–2030 годы. «Основным ключевым показателем в рамках проекта будет являться увеличение площади виноградников на 35%», — добавила она.

«То есть мы стремимся увеличиться к площади наших виноградников, которая была у нас в советский период. Сейчас мы как раз делаем инвентаризацию земель, чтобы выделить виноградопригодные земли в соответствии с законом и эффективно, и правильно их вводить в оборот и выращивать хороший виноград, из которого потом будем делать вкусное вино», — указала замглавы Минсельхоза.

Также она отметила вероятность того, что урожай винограда в России в 2021 году останется на уровне прошлого года и составит около 680 тыс. т, в свою очередь производство российского вина ожидается на уровне 44 млн дол.

Ранее «Центр Агроаналитики» сообщал, что, по мнению экспертов, в России будет активно развиваться винный туризм.

Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам ria.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение