«Зеленая долина» в Белгородской области запустила зерносушильный комплекс на 20 тыс. тонн

Белгородская ГК «Зеленая долина» запустила первый зерносушильный комплекс из двух объемом хранения в 20 тыс. тонн, сообщили в областном правительстве.

Реализация проекта началась в сентябре 2014 года на производственных площадках агрохолдинга в Вейделевском и Шебекинском районах. В настоящее время запущен комплекс в Вейделевском районе.

Мощность нового предприятия – 50 тонн зерна в час, в том числе 15 тыс. тонн элеваторного хранения и 5 тыс. тонн – ангарного. Введенные в эксплуатацию мощности позволяют перерабатывать и хранить не только свое зерно, но и других производителей. Как сообщалось ранее, объем инвестиций в оба комплекса может составить около 300 млн рублей.

Напомним, что расширение площадей хранения потребовалось в связи с ростом производства продукции растениеводства предприятиями ГК. За последние три года его объемы выросли на 17,5 тыс. тонн, до 113,3 тыс. тонн.

ГК «Зеленая долина» занимается молочным животноводством, производством кормов, переработкой молока. Основана по инициативе губернатора Белгородской области Евгения Савченко в 2009 году. Сейчас в состав ГК «Зеленая долина» входят девять крупных предприятий – ОАО «Молочная компания «Зеленая долина», ООО «Белгородская сыроваренная компания», ОАО «Белгородские молочные фермы», ОАО «Белгородское» по племенной работе, ООО «НИВА», ООО «Зеленая долина» и ООО «Зеленая долина – Агро», а также сеть фирменных магазинов «Фермер».

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение