Минсельхоз РФ: 2016 год будет сложным для отрасли, но 2017-2018 годы станут временем роста

Глава Минсельхоза Александр Ткачев считает, что наступивший 2016 год будет сложным для отрасли, но 2017-2018 годы станут временем роста. Об этом он сообщил на съезде Национального союза производителей молока (Союзмолоко), передает ТАСС.

Как отметил министр, в настоящее время в сфере продуктов питания наблюдается падение спроса и среднего чека.

«Совершенно очевидно, уменьшается средний чек, и понятно, что доходы населения падают, падает потребительский спрос», – сказал Ткачев.

Однако в Минсельхозе надеются, что это временная ситуация. «2016 год, конечно, совершенно объективно, будет еще для нас трудным, но, по оценкам экспертов, 2017-2018 годы – это будут годы роста. Небольшого, но с каждым годом мы будем прибавлять», – уверен Ткачев.

Возвращаясь к теме съезда, он выразил уверенность, что вместе с ростом экономики в целом в России будут больше использоваться и возможности поддержки молочной отрасли. По его словам, сейчас есть несколько факторов, которые сдерживают развитие в данной сфере. «За счет инфляции, санкционного периода растут издержки производства. И понятно, это во многом влияет на себестоимость продукции и сдерживает привлечение кредитных ресурсов», – отметил Ткачев.

 

Источник: ТАСС

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение