Минсельхоз РФ считает приоритетом развитие глубокой переработки зерна в России

Поддержка проектов по глубокой переработке зерна будет одним из приоритетов развития российского агропромышленного комплекса, сообщил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров. «Мы будем в приоритетном порядке искать проекты для того, чтобы поддержать глубокую переработку зерна», – сказал он на Международном инвестиционном агрофоруме в рамках выставки «Золотая осень», передает «Прайм».

Министр отметил, что этот сектор в России не развит. «Это большие потери», – добавил он. Развитие глубокой переработки зерна позволит РФ быть менее зависимой от импорта обогащенных кормов, аминокислот и другой продукции, пояснил министр.

«Беру на себя публичное обязательство – это будет приоритетом нашей деятельности», – добавил Федоров.

По оценке Российского зернового союза, потенциал использования зерна в сегменте глубокой переработки составляет 15-20 миллионов тонн в год. Сейчас же эта отрасль представлена лишь отдельными проектами.

Глава Минсельхоза также сообщил, что принято решение об отдельной специальной поддержке института семеноводства для того, чтобы Россия вышла на мировой уровень производства элитных семян. «Пока у нас отставание почти в разы», – заметил он.

Источник: «Прайм»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение