Александр Ткачев: урожай зерна в России в 2015 году может достичь 103 млн тонн

Урожай зерна в России в 2015 году может достичь 103 млн тонн, передает ТАСС со ссылкой на заявление главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева, которое он сделал 12 августа.

«Думаю, что минимальный урожай зерна будет в пределах 100 млн тонн, но если не будет катаклизмов, может быть и прибавка 2-3 млн тонн», – сообщил Ткачев. Но базовая цифра – 100 млн тонн, отметил он.

По его данным, прогноз по экспорту зерна в этом году – до 30 млн тонн.

Как отметил министр сельского хозяйства, результаты по сбору зерна в России «достаточно выдающиеся», несмотря на то, что в девяти регионах России отмечается засуха.

«Мы ставим политическую задачу наращивать производство зерна», – заявил Ткачев. По его словам, потенциал достаточно большой и увеличения можно добиться за счет введения в оборот неиспользованных земель, повышения урожайности зерна и так далее.

«Если на площади посевов 40 млн га урожайность увеличить от 3 до 5 ц/га, то мы получим дополнительно несколько десятков миллионов тонн», – сказал Ткачев.

 

Источник: ТАСС

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение