С 1 сентября Россия снижает вывозные пошлины на основные масличные культуры

В соответствии с обязательствами, взятыми Россией при вступлении в ВТО, с 1 сентября 2015 года в РФ снижается размер ставок вывозных (экспортных) пошлин на основные виды семян масличных культур, вывозимых за пределы стран Таможенного Союза. Соответствующее постановление правительства РФ №786 от 4 августа 2015 года подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает «АПК-Информ».

Так, согласно данному документу, для соевых бобов (семенных и прочих) указанная пошлина с 1 сентября 2015 года составит 0%.

Для семян рапса ставка вывозной пошлины будет составлять 6,5%, но не менее 11,4 евро за 1 тонну.

Для семян подсолнечника с 1 сентября 2015 года указанная пошлина составит 9,88%, но не менее 14,81 евро за 1 тонну.

 

Источник: «АПК-Информ»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение