Урожай зерна в 2019 году обеспечит потребности России и развитие экспортного потенциала

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел пленарное заседание агротехнической выставки «Всероссийский день поля – 2019», которое состоялось в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете. В рамках мероприятия члены Федерального Собрания РФ, руководство субъектов и региональных органов управления АПК, представители аграрной науки и образования, отраслевых союзов и ассоциаций, а также бизнес-сообщества обсудили итоги проведения посевных работ и ход уборочной кампании в 2019 году.

«Год назад на «Всероссийском дне поля – 2018» мы ставили задачи по наращиванию объемов производства, совершенствованию технологий, сохранению и увеличению посевных площадей, увеличению применения минеральных удобрений, использованию достижений отечественной селекции. Предварительные результаты не только посевной, но и начавшейся уборочной кампании показывают, что многие субъекты Российской Федерации следуют рекомендациям Минсельхоза, показывают хорошую динамику работы», – отметил в приветственном слове Дмитрий Патрушев.

По словам Министра, на сегодняшний день озимые культуры в стране занимают свыше 17 млн га, что больше, чем в 2018 году, при этом растет и урожайность. Эти результаты достигнуты, несмотря на неблагоприятные погодные условия, из-за которых в 10 регионах страны объявлен режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, в текущем году увеличены посевные площади основных экспортно ориентированных культур – пшеницы, ячменя, кукурузы, подсолнечника и сои, что особенно важно в свете задачи по наращиванию экспорта продукции АПК.

В настоящее время в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади свыше 5,7 млн га, намолочено почти 23 млн тонн зерна при урожайности 40,7 центнера с гектара. По прогнозам, в текущем году ожидается урожай зерновых в объеме около 118 млн тонн, в том числе пшеницы до 75 млн тонн, что позволит России обеспечить не только все внутренние потребности, но и гарантирует стабильность рынка и рост зарубежных поставок.

Как подчеркнул министр, большое значение для наращивания производства основных культур имеет обеспеченность качественным семенным материалом и минеральными удобрениями, мелиоративные работы и известкование кислых почв, научное и кадровое обеспечение производства. Также глава Минсельхоза акцентировал внимание на необходимости повышения качества сельхозпродукции, повышении доступности сельхозтехники, обеспечении аграриев минеральными удобрениями.

Источник: Минсельхоз РФ

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение