В Тамбовской области рассчитывают на рекордный урожай зерновых в 2015 году

Около 3,6 миллионов тонн зерна планируется собрать в этом году в Тамбовской области, что будет рекордным показателем для региона за последние несколько десятков лет, сообщил РИА «Новости» начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов.

По его словам, на сегодняшний день во всех районах области уже начались весенние полевые работы. Всего в этом году будут засеяны более 1,7 миллиона гектаров пашни, что на 73 тысячи га больше, чем в прошлом году.

«Рост посевных площадей производится за счет увеличения доли ранее не использованных земель. Под урожай 2015 года засеяны почти 500 тысяч гектаров озимых культур и планируется посадить более 1,2 миллиона гектаров яровых культур», – сказал Аксенов.

Он уточнил, что хозяйства всех форм собственности на весенний сев 2015 года полностью обеспечены семенами яровых зерновых и зернобобовых культур.

 

Источник: РИА «Новости»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение