Газпромбанк обсуждает с китайцами создания фонда развития АПК в размере 5 млрд долларов

Газпромбанк обсуждает с китайскими банками создание фонда в размере 5 миллиардов долларов для инвестирования в сельское хозяйство и инфраструктуру, реализация ряда проектов может начаться уже в этом году, сообщили РИА «Новости» источники, знакомые с предложением российской кредитной организации.

Накануне в Боао (Хайнань, Китай) в рамках Азиатского экономического форума состоялись российско-китайские переговоры, в рамках которых обсуждались различные проекты в финансовой, энергетической и транспортной сферах.

«Андрей Акимов (глава Газпромбанка) рассказал, что сейчас ГПБ предлагает создать с китайскими банками фонд на 5 миллиардов долларов для инвестиций в инфраструктурные проекты и сельское хозяйство», – сообщил РИА «Новости» один из участников встречи. При этом будут привлекаться как собственные, так и заемные средства.

Не исключено, что реализация ряда проектов может начаться до конца года, добавил собеседник агентства.

Другой участник переговоров отметил, что это пока лишь планы, так как есть много нерешенных моментов, однако эта идея конкретно прорабатывается.

 

Источник: РИА «Новости»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение